Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Oeuf Bénédicte à l'avocat et au saumon fumé
18€
Ravioles de veau, ricotta et cèpes, espuma de noisettes
15 €
Calamars frais sautés à l’ail et au persil ou fritti,
pommes de terre rôties et légumes de saison
28 €
Linguine au homard frais
45 €
Merlu à la crème d’ail doux et thym, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
24 €
Dos de cabillaud, espuma aux algues et au raifort, pommes de terre rôties et légumes de saison
28 €
Turbot poêlé, beurre blanc parfumé au combava, purée de panais et légumes de saison
35 €
Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
24 €
St-Jacques fraîches snackées, jus aux coquillages, risotto crémeux et brunoise de légumes de saison
35 €
Rascasse à la plancha, crumble d’herbes, pommes de terre rôties et ratatouille
28 €
Homard d’Atlantique grillé ou poché, beurre blanc et sauce vierge, pommes de terre rôties et légumes de saison
88 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Moules farcies au beurre d'ail
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
AU CHOIX :
- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites
- Merlu à la crème d’ail doux et thym, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
- Salade d'oranges parfumées au thym
Menu "La Baie des Anges"
45€
AU CHOIX :
- Ravioles de veau, ricotta et cèpes, espuma de noisettes
- Œuf Bénédicte à l’avocat et au saumon fumé
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
- Anti-pasti niçois (poivrons grillés, artichauts et champignons marinés, mozzarella de bufala, tomates, salade de roquette et jambon de Parme)
AU CHOIX :
- Dos de cabillaud, espuma aux algues et au raifort, pommes de terre rôties et légumes de saison
- Saumon poêlé, sauce vierge au citron, gingembre et ponzu, riz japonais et julienne de légumes
- Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
- Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne,purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Baba au rhum, crème chantilly
- Nougat glacé maison, coulis de framboises
- Assiette de Gorgonzola
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
19€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
- Dos de cabillaud meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison ou pommes de terre rôties ou frites et légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille,poire, caramel, café, pistache, chocolat noir)
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
15 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
Soupe de poisson de roche maison, sa rouille et ses croûtons
18 €
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Linguine au pistou
15 €
La pêche
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9,50 €
Dos de cabillaud, espuma aux algues et au raifort, pommes de terre rôties et légumes de saison
28 €
Saumon poêlé, sauce vierge au citron, gingembre et ponzu, riz japonais et julienne de légumes
28 €
Les viandes
Filet de bœuf, sauce au poivre vert, frites et légumes de saison
45 €
Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
28 €
Suprême de volaille, jus au thym et à l'ail doux, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
25 €
Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites
22 €
Les fromages
Assiette de Gorgonzola
12 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Salade d'oranges parfumées au thym
12 €
Carpaccio d'ananas, sorbet mangue
12 €
Baba au rhum, crème chantilly
12 €
Moelleux au chocolat maison, crème anglaise
12 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
12 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (10 mns)
12 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
12 €
Café gourmand
10 €
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
12 €
Coupe After-Eight
(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
12 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
12 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
12 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
12 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
12 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
12 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
12 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
12 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
9 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
6 €