Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
​
Ravioles demi-lune au confit de canard, ricotta et coing, sauce au foie gras
22 €
​
Calamars frais sautés à l’ail et au persil ou fritti,
pommes de terre rôties et légumes d’automne
25 €
​
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
​
Oeuf Bénédicte à l'avocat et au saumon fumé
18€
​
Salade de homard entier décortiqué, avocat, oranges et julienne de légumes
75 €
​
Tartare de thon frais au citron vert et ciboulette, pommes de terre rôties et légumes d'automne
28 €
​
Filet d’aiglefin, sauce vierge au citron caviar, riz japonais et wok de légumes
24 €
​
St-Jacques fraîches snackées, jus aux coquillages, risotto crémeux, petits pois et haricots verts
32 €
​
Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
25 €
​
Linguine au homard frais
38 €
​
Homard d’Atlantique grillé ou poché, beurre blanc et sauce vierge, pommes de terre rôties et légumes d’automne
80 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Moules farcies au beurre d'ail​
​
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
​
AU CHOIX :
- Ravioles demi-lune au confit de canard, ricotta et coing, sauce au foie gras
​
- Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
​
AU CHOIX :
- Salade d'oranges parfumées au thym
​
- Baba au rhum, crème chantilly
Menu "La Baie des Anges"
39€
AU CHOIX :
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
​
- Moules farcies au beurre d'ail
​
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
​
- Anti-pasti niçois (fleur de courgette, poivrons et aubergines grillés, mozzarella de bufala, salade de roquette et jambon de Parme)
​
AU CHOIX :
- Tataki de thon, sauce soja, riz japonais et wok de légumes
​
- Dos de cabillaud rôti, sauce au pistou et wakamé, risotto aux tomates confites
​
- Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes d'automne
​
- Tagliata de boeuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquettes et frites
​
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
​
- Profiteroles maison au chocolat chaud
​
- Nougat glacé maison, coulis de framboises
​
- Salade d'oranges parfumées au thym
​
- Assiette de gorgonzola
​
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
15€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
​
- Dos de saumon frais meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison, pommes rôties, frites, légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)
​
​
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
​
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
​
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
​
​
Les entrées
​
​
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
​
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
​
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
​
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
​
Soupe de poisson de roche maison, sa rouille et ses croûtons
18 €
​
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
​
​
​
​
​
Les pâtes
​
Linguine au pistou
15 €
​
​
​
La pêche
​
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
​
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9,50 €
​
​
Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais et wok de légumes
28 €
Dos de cabillaud rôti, sauce au pistou et wakamé, risotto aux tomates confites
28 €â€‹
​
​​
​
​
​
​
​
Les viandes
Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
28 €
​
Filet de boeuf, sauce au poivre vert, frites et légumes d'automne
38 €
​
Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes d'automne
28 €
Tartare de boeuf traditionnel,
salade de roquette et frites
22 €
​
​​
​
​
Les fromages
Assiette de Gorgonzola
10 €
​
Les pâtisseries maison et les fruits
Carpaccio d'ananas, sorbet mangue
10 €
​
Salade d'oranges parfumées au thym
10 €â€‹
​
Baba au rhum, crème chantilly
10 €
​
Moelleux au chocolat noir, crème anglaise
10 €
​
Nougat glacé maison, coulis de framboises
10 €
​
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)
10 €
​
Profiteroles maison au chocolat chaud
10 €
​
Café gourmand
9 €
​
​
​​
​
​
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
12 €
​
Coupe After-Eight
(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
12 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
12 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
12 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
12 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
12 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
12 €
​
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
12 €
​
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
12 €
​
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
9 €
​
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
6 €